Pode parecer estranho a muitos, mas é verdade, existem flores comestíveis e que podem fazer a delícia de muitos pratos. Pessoalmente recordo-me de comer pétalas de rosa desde pequenina, uma bela iguaria.
Como esta semana a planta escolhida é uma planta tóxica, e neste caso, sem sugestões de utilização, deixo-vos uma lista de flores comestíveis e algumas sugestões cada uma.
Deixem a vossa criatividade florescer e ousem!
- Açafrão - usado em molhos, arroz e aves.
- Agave americana - no México é usada nas tortilhas. É desta flor que se extrai o pulque, que destilado é a conhecida Tequilla.
- Amor-Perfeito - Utilizada em saladas ou para aromatizar vinagres. Aveludada e refrescante.
- Borragem - Com sabor semelhante a pepino, alegra as saladas com as suas cores azul ou rosa.
- Calêndula - Utilizada no arroz, na sopa, em queijos, iogurtes, omeletes, peixes. Deixa uma cor muito semelhante ao açafrão.
- Camomila amarela - Flores usadas em Saladas e doces.
- Carambola - A flores são usadas em saladas; o fruto-estrela é proveniente desta planta e é muito bom em sumo natural.
- Cebolinha - usada em saladas.
- Chaguinha ou capuchinho - O seu sabor apimentado pode condimentar pratos de carne ou peixe e saladas.
- Cravina - Usa-se em saladas e tortas de frutas, mas também aromatizam vinho, vinagre, compotas e açúcar. Também usada em confeitaria como corante e para decoração.
- Endro ou aneto - As flores são usadas em picles.
- Flor de Abóbora - Usada em saladas e risotos.Também pode ser frita, usada em sopa ou recheada com queijo.
- Gerânio - Usado também nas saladas.
- Girassol - para além do óleo de girassol tão conhecido, pode ser usado também em saladas em quanto se encontram em botão pode ser cozido e servido como acompanhamento.
- Murta - As suas pétalas podem ser misturadas na salada de fruta.
- Nastúrcio - não tem sabor, mas pode colorir as saladas de vermelho e amarelo.
- Pata-de-vaca-roxa, Bauhinia purpúrea - Usadas principalmente em saladas de peixe.
- Rosa - É uma flor muito utilizada na cozinha para dar um sabor diferente aos sumos, fazendo-se primeiro uma infusão e misturando depois. Pode ser usada também em cremes e mousses.
- Rosa-de-Jericó - Usada para escurecer o vinho e em saladas.
- Verbena-limão - Tem a sua origem no Chile e na Argentina. As flores são usadas para aromatizar vinhos, licores, conservas e sobremesas. também pode aromatizar pratos de aves.
- Violeta - Pode ser usada em saladas ou então pode ser cristalizada e utilizada em confeitaria para decorar bolos, pudins e gelados.
4 comments:
e a couve flor e os broculos? hein?! ;)
Bem lembrado Flor!
:)
Nossa que poster deliciosoooo...e lindo!!!
Tenha um Abençoado Fim de Semana!!!
Paz e Luz!!!
Acho que ainda não comi flores, talvez quando era criança.:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
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